スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

カレーパンと土佐文旦

►2009/02/23 19:30 




ひさびさーにパンを作りました。

友達がすごい簡単に作れるレトルトカレーを使った
カレーパンを教えてくれたので。
生地に絹ごし豆腐を入れるので少しはヘルシーかな?!
所要時間30分くらいで出来る簡単なものです。
でもー、初めて作ったので生地がぐちゃぐちゃに
なるし、カレーの水気を取らなくていれたら、具が
うまく包めないしで大変でした。

これが出来上がり♪
currypan

見た目はカレーパンぽく仕上がりましたー。
生地ももちもちでおいしかったです♪
ただ、具が少なすぎてほとんどパン生地(笑)
でもそれでもおいしかったです。
改善して作ったらきっと今度は完璧の、はず(笑)



ちょーひさびさにケーキも焼きました。
といっても、本格的なものじゃなく簡単にできる
パウンドケーキ。
土佐文旦をいただいたんです。
buntan
苦みがあって好きです。
でも食べた後、皮を捨てるのがなんかもったいなくて
文旦の皮でピールを作って、それをパウンドケーキに入れました。
苦みがあるのでちょっと甘みが抑えられて、気づいたら一本
丸っと食べてましたー。
おそろしやー。
一応ヨーグルト入れて、バターじゃなくてオリーブオイル使った
パウンドケーキなので少しはカロリーは抑えられてるとは思うけど、
砂糖は大量に入ってるのでおそろしいですよねぇ。。。
でもほんと文旦のピールは使える!
ヨーグルトに入れるとさわやかーになるし、文旦1つでも
大量にできるのでまだあと文旦3つもあるし、しばらくは
作り置きしてヨーグルトに入れて食べます♪




スポンサーサイト

Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

文旦

美味しいよね~!!
高知県代表として文旦ネタ食いついてしもた(笑)

わたしは皮むいてまんま食べるんが一番やけど
ちょちょいとケーキにしちゃうミマは素敵やな~


わたしも頑張ってお料理しよ~e-420


No:1635 2009/03/08 01:52 | ミズキ #-URL編集 ]

mizuki

文旦まじでうまくてはまってるよぉ!
まず香りがいい!今も食べたけどなんか食べた後
さわやかーな感じになるのもいいね。
毎回皮は取っておいてピールにしてるよ。
ヨーグルトに入れて食べるとほんとすっきりした味に
なって食事の後にぴったりなのー。
そっちは今は文旦がたくさんありそうだねー。
いいなー、高知はおいしいものが多そうで行きたいよぉ!


No:1636 2009/03/13 20:27 | mima #-URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。